• 2022.04.13
  • ご入居者の新型コロナウィルス罹患について(ケアあざみ野)

2022年4月12日

入居者の新型コロナウィルス罹患について

当社が運営する高齢者向け住宅「ケアあざみ野」のご入居者3名、社員1名の新型コロナウィルス感染が判明いたしましたのでお知らせいたします(8日9日各1名、12日2名)。
   引続き、管轄保健所の指導を仰ぎながら、対応を進めて参ります。 また、現時点では本件に関する他のご入居者様およびスタッフの体調不良等は発生していません。
 当社では、これまでも職員のマスク装着、出勤前・出勤時検温、手洗い、アルコール消毒の実施、館内の消毒、定期的な換気の実施など感染予防策の徹底に加え、来館者の感染予防策の実施、ご入居者さま、職員の体調の観察等を行い、新型コロナウィルスを含む感染症の予防に努めてまいりましたが、今回の感染を受け、改めて感染予防策の徹底を図るなど、保健所の指導をいただきながら一層の感染予防を行ってまいります。                                                       以上