• 2021.04.28
  • 「グランクレール世田谷中町」委託会社(食事)職員の 新型コロナウィルス感染判明について

2021年4月27日

「グランクレール世田谷中町」委託会社(食事)職員の
新型コロナウィルス感染判明について

株式会社東急イーライフデザイン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:林 靖人)は、当社が運営するサービス付き高齢者向け住宅「グランクレール世田谷中町」の委託会社(食事)職員1名の新型コロナウィルス感染が判明いたしましたのでお知らせいたします。 当該職員は、無症状でありますが、4月22日に世田谷区による社会的検査(勤務者全員のPCR検査)に付随する再検査の結果、26日に陽性と判明いたしました。

今後につきましては、所轄保健所の指導に従い適切に対応してまいります。 尚、現時点でご入居者さまおよび職員において本件に関する体調不良等は確認されておりません。

当社では、これまでも職員のマスク装着、出勤前・出勤時検温、手洗い、アルコール消毒の実施、館内の消毒、定期的な喚起の実施など感染予防策の徹底に加え、来館者の感染予防策の実施、ご入居者さま、職員の体調の観察等を行い、新型コロナウィルスを含む感染症の予防に努めてまいりましたが、職員の感染を受け、改めて感染予防策の徹底を図るなど、保健所の指導をいただきながら一層の感染予防を行ってまいります。