• 2021.04.11
  • 「グランケアあざみ野」に勤務する職員の新型コロナウィルス感染判明について

2021年4月11日

「グランケアあざみ野」に勤務する職員の 新型コロナウイルス感染判明について

株式会社東急イーライフデザイン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:林 靖人)は、当社が運営する有料老人ホーム「グランケアあざみ野」に勤務する職員1名の新型コロナウイルス感染が判明いたしましたのでお知らせいたします。
当該職員は、4月7日に家庭内で陽性者が発生し、PCR検査を受けた結果、9日に陽性と判明いたしました。当該職員は、現時点で無症状でありますが、7日より自宅待機としております。
今後につきましては、管轄保健所の指導に従い適切に対応してまいります。また、現時点でご入居者さまおよび他の職員において本件に関する体調不良等は確認されておりません。
当社では、これまでも職員のマスク装着、出勤前・出勤時検温、手洗い、アルコール消毒の実施、館内の消毒、定期的な換気の実施など感染予防策の徹底に加え、来館者の感染予防策の実施、ご入居者さま、職員の体調の観察等を行い、新型コロナウイルスを含む感染症の予防に努めてまいりましたが、職員の感染を受け、改めて感染予防策の徹底を図るなど、保健所の指導をいただきながら一層の感染予防を行ってまいります。                             以 上